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 Coulant au chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Coulant au chocolat   Dim 18 Mar - 19:44

Coulant au chocolat



Préparation & cuisson : 30mn
Repos : 1h30 à 2h (congélation)

Pour 2 personnes:
40g de chocolat noir pâtissier
1 c à s de crème liquide
20g de beurre allégé
1 oeuf
20g de farine
Edulcorant de cuisson liquide (ou sucre)

Préparer la ganache à l'avance en mettant 20g de chocolat et la crème liquide dans un bol. Faire fondre au micro-ondes (ou au bain-marie). Ajouter 20 gouttes d'édulcorant (ou 1 c à s rase de sucre) et bien mélanger. Verser dans 2 tout petits moules en silicone ou dans 2 compartiments d'un bac à glaçons. Laisser prendre au congélateur (1h30 à 2h). Quand les « glaçons » sont pris, préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre et le chocolat restant dans un grand bol au micro-ondes. Incorporer l'oeuf, la farine et 1/2 c à c d'édulcorant liquide (ou 25 g de sucre) en battant au fouet à main. Verser 1/3 de la préparation au fond de 2 moules en silicone. Déposer les deux glaçons de ganache puis recouvrir du reste de la préparation. Faire cuire pendant Io min, pas plus : les gâteaux doivent se démouler facilement, mais ils sont très fragiles, puisque leur coeur est liquide.
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