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 Mousse à l'amande & gelée de framboises

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Mousse à l'amande & gelée de framboises   Dim 18 Mar - 19:41

Mousse à l'amande & gelée de framboises



Préparation & cuisson: 40mn
Repos: 2h

Pour 4 personnes:
70g de sucre en poudre
4 brins de romarin (ou 2 brins de basilic)
7 feuilles de gélatine (ou 7g d'agar-agar)
1 barquette de framboises
300g de fromage blanc à 0% MG
7cl de crème liquide
1 blanc d'oeuf
1/2 c à c d'arôme d'amande amère

Faire bouillir 30cl d'eau. Ajouter 25g de sucre, le romarin ou le basilic et laisser bouillonner à feu doux pendant 10mn. Laisser infuser hors du feu jusqu'à refroidissement puis filtrer. Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Disposer les framboises au fond d'un moule en silicone (ou d'un moule ordinaire humidifié et recouvert de film alimentaire). Réchauffer l'infusion filtrée, y dissoudre la gélatine, bien fouetter. Laisser tiédir puis verser sur les framboises. Laisser prendre au réfrigérateur (au moins 2h). Quand la gelée est prise, faire tremper les feuilles de gélatine restantes dans de l'eau froide. Battre le fromage blanc avec le reste de sucre et l'arôme d'amande dans un saladier. Porter la crème liquide à ébullition. Y dissoudre la gélatine égouttée, bien fouetter et laisser tiédir. Battre le blanc en neige ferme. Mélanger au fouet crème tiédie et fromage blanc pendant 2mn, puis incorporer le blanc en neige à l'aide d'une spatule souple. Verser sur la gelée et laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur.
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