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 Pain lavash

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MessageSujet: Pain lavash   Jeu 8 Mar - 9:45

Pain lavash



Préparation & cuisson: 20mn
Repos: 30mn

Ingrédients:
450g de farine
8g de sel
15g de levure fraîche de boulanger
250ml d’eau tiède
60ml de yaourt nature


Mettre un peu de l’eau tiède dans un bol, et délayer la levure. Dans un saladier, ou le bol de votre robot pétrisseur, verser la farine, le sel, le yahourt, la levure fondue, et le reste d’eau tiède. Mélanger et pétrir pendant 10mn. La pâte doit être lisse et élastique. Placer la pâte dans un saladier huilé, couvrir d’un film plastique, et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Dégazer la pâte, et laisser reposer 30mn Dégazer, diviser en 10 pâtons, et laisser reposer 5mn Sur un plan de travail fariné, étaler un pâton très finement Faites-le cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse. Environ 1mn d’un côté, 30 sec de l’autre.

Attention de ne pas trop le cuire, le pain serait alors cassant, alors qu’il doit être assez souple pour pouvoir être roulé. Pendant qu’un pain cuit, étaler le 2ème et ainsi de suite. Emballer les pains dans un torchon, pour éviter qu’ils ne sèchent.
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