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 Saint-Jacques grillées, risotto de fregola et truffe noire

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Saint-Jacques grillées, risotto de fregola et truffe noire   Jeu 8 Mar - 9:10

Saint-Jacques grillées, risotto de fregola et truffe noire



Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn

Pour 2 personnes:
4 noix de saint-jacques de Port-en-Bessin
50g de pâtes fregola sarcla (à défaut des plombs ou des perles)
40g de châtaignes cuites à la vapeur
1 échalote
5cl de vin blanc
9cl de lait
5cl d'huile d'olive
l c à s de parmesan râpé
quelques copeaux de truffe noire
sel, poivre

Emincez la demi-échalote et faites-en revenir la moitié avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les châtaignes. Laissez cuire 2mn. Déglacez avec le vin blanc, puis laissez réduire. Mouillez avec le lait et laissez cuire 5mn. Mixez le tout, puis réservez. Faites revenir le reste de l'échalote avec les fregola sarda dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis versez le lait de châtaigne sur la préparation. Faites cuire 14mn à feu doux jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Saisissez les noix de saint-jacques dans une poêle très chaude en les laissant cuire 20 s recto verso. Dressez le risotto au fond de l'assiette, ajoutez le parmesan râpé et disposez dessus les saint-jacques. Ajoutez quelques copeaux de truffe noire et quelques copeaux de légumes crus (facultatif) avant de servir.
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