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 Houmous sésame/paprika

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Houmous sésame/paprika    Lun 5 Mar - 19:48

Houmous sésame/paprika
(Végétarien)




Préparation: 25mn
Trempage: 12h
Cuisson: 50mn à 1h

Pour 2 ou 3 personnes:
100g de pois chiches
1 algue kombu (fraîche ou séchée)
50g de tahini (purée de sésame)
1 grosse gousse d'ail épluchée
2 c à s d'huile de sésame toasté
5cl environ d'huile d'olive
le jus de 1 ou 2 citrons
2 c à s de sauce tamari salée (ou de sauce soja)
1 grosse c à c de paprika en poudre
1 pointe de couteau de zestes de citron bio
1 petit bouquet de coriandre ou de menthe fraîche effeuillée

La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau.

Le jour même, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée avec l'algue kombu pendant 50mn à 1h. Une fois les pois chiches cuits (tendres et fondants), ôtez l'algue kombu. Égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.Mixez les pois chiches dans un blender ou un mixeur avec tous les autres ingrédients. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu plus de sauce tamari ou de paprika et la texture en versant un peu plus d'huile (de sésame ou d'olive) ou de jus de citron pour une version bien fluide et crémeuse. Placez la préparation au frais, puis servez le houmous avec du pain pita et un taboulé de coriandre fraiche.
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