Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Agneau rôti à la mexicaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1299
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Agneau rôti à la mexicaine   Dim 19 Mar - 19:49

Agneau rôti à la mexicaine



Préparation: 20mn
Repos: 1 nuit
Cuisson: 1h05

Pour 4-6 personnes:
2 kg de gigot d'agneau
Pour la marinade:
150g de yaourt à la grecque
3cm de racine de gingembre
3 gousses d'ail
2 c à s de purée de tomate
1/2 citron vert
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de curcuma en poudre
1 c à c de flocons de piment
1 c à c de graines de fenouil
1/2 bouquet de coriandre
Fleur de sel, poivre

Demandez au boucher de préparer le gigot d'en retirer la fine peau qui le recouvre ainsi que la plupart du gras. Coupez finement la coriandre. Écrasez les graines de fenouil, les gousses d'ail. Émincez le gingembre. Pressez le jus du citron. Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez 1/2 c à c rase de poivre et 1 c à c bombée de fleur de set Massez bien tout l'agneau et conservez-le, avec la marinade, toute une nuit au réfrigérateur dans un gland sac en plastique alimentaire ou un récipient hermétique. Préchauffez le four à 220°C. Sur une lèchefrite recouverte de papier aluminium (côté brillant vers l'extérieur), faites cuire l'agneau pendant 20mn — réservez la marinade dans un bol à part Baissez la température à 190°C et laissez rôtir 25mn. Pendant toute la cuisson, badigeonnez fréquemment la viande de marinade. Quand vous sortez la viande du four, couvrez-la immédiatement de papier aluminium. Allumez le barbecue jusqu'à obtenir des braises. Huilez la grille. Placez le gigot sur la grille chaude sans couvrir. Laissez cuire 20mn, toujours en badigeonnant de sauce durant la cuisson et en retournant de temps en temps le gigot.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Agneau rôti à la mexicaine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filatelia Mexicana, Mexican Philately, philatelie mexicaine
» Le centenaire de la Révolution mexicaine
» Kei Toume - Les lamentations de l'agneau T4
» Blanquette d'agneau à ma façon
» ailerons de dinde à la mexicaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Plat-
Sauter vers: