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 Panna cotta coco/grenade

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Panna cotta coco/grenade   Lun 5 Mar - 19:33

Panna cotta coco/grenade
(Sans lactose)




Préparation : 20mn
Cuisson : 2Mn
Réfrigération : 2h

Pour 6 panna cotta :
40cl de lait de coco
1 grenade
100g de xylitol (ICI)*
30g d'huile de coco (vierge et première pression à froid)
1 pointe de couteau de zestes de citron bio
1 grosse pincée de vanille en poudre
1 grosse c à c d'agar-agar
40cl de lait de riz
30g de fécule de maïs

À l'aide d'un petit mixeur ou d'un hachoir, réduisez le xylitol en une poudre fine comme du sucre glace. Mélangez-le avec le lait de coco dans un bol. Faites fondre l'huile de coco au bain-marie, puis incorporez-la au lait de coco sucré avec les zestes de citron et la vanille. Dans une casserole, délayez l'agar-agar avec le lait de riz. Ajoutez la fécule de maïs tamisée, puis portez à ébullition sans cesser de fouetter, afin d'éviter la formation de grumeaux. Laissez bouillonner quelques secondes, puis versez le lait de riz dans le bol. Émulsionnez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant. Répartissez la crème dans des petits ramequins,  puis laissez-la prendre au moins 2h au frais. A Servez les panna cotta parsemées de graines de grenade.

Note: Le xylitol est un polyol extrait de l'écorce de bouleau, considéré depuis une vingtaine d'années comme un remarquable substitut du sucre classique dans les pays nordiques

Quelques articles sur le xylitol:
Passeport santé
Marie Claire
Conso globe
Papilles détendues
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Panna cotta coco/grenade
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