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 Mousse de litchi, coulis de framboises

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Mousse de litchi, coulis de framboises   Lun 5 Mar - 13:07

Mousse de litchi, coulis de framboises



Préparation: 25mn
Repos: 1h

Pour 4 personnes:
Pour la mousse de litchi:

225g de crème liquide (35% MG)
150g de chocolat blanc
3cl de llait entier
90g de purée de litchis (Litchis frais mixés)
1cl (10g) d'alcool de litchi (Sohol)
4g de gélatine
Divers:
125g de framboises fraîches
10g de sucre cassonade

Pour la mousse ivoire litchi :
Dans un récipient, monter la crème liquide au fouet jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Réserver au réfrigérateur. Couper le chocolat blanc en petits morceaux, puis le fondre délicatement au micro-ondes (ou au bain-marie). Dans une casserole, faire bouillir le lait, la purée et l'alcool de litchi. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser sur le chocolat blanc fondu, puis mixer le tout. Votre mélange doit être approximativement à 40°C. Ajouter et mélanger la crème mousseuse à l'aide d'un fouet. Couler à mi-hauteur dans des verres. Réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Mélanger le sucre cassonade avec les framboises. Remuer vivement à l'aide d'un fouet pour obtenir une compotée. Dresser tout de suite sur la mousse.
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