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 Fondant au chocolat et fruits secs

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Fondant au chocolat et fruits secs   Lun 5 Mar - 13:06

Fondant au chocolat et fruits secs



Préparation: 30mn
Cuisson: 12mn

Pour 4 personnes:
Pour le biscuit choco/noisette:

90g de poudre de noisettes grillées
90g de sucre cassonade
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
40g de farine T45
2g de baking
20g de chocolat au lait (40% cacao)
40g de chocolat noir (66% cacao)
70g de beurre
1 blancs d'oeufs
2g de sel fin
Divers:
100g de pâte à tartiner (ICI)
150g de glaçage opéra (ICI)
Quelques fruits fruits secs (Noisettes, pistaches ...)

Pour le biscuit noisette chocolat :
Dans la cuve d'un batteur muni d'un fouet, monter la poudre de noisettes, le sucre cassonade, le jaune d'oeuf, l'oeuf, la farine et le baking tamisés pendant environ 5mn. Ajouter le mélange chocolat au lait, chocolat noir et beurre préalablement fondu à 40°C. Puis ajouter les blancs d'oeufs montés en neige avec le sel, mélanger délicatement. Dresser dans un cercle de 16cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 170°C environ 12mn. Refroidir sur grille.

À l'aide d'une cuillère, dresser la pâte à tartiner sur le cake, puis enrober le tout avec le glaçage opéra préalablement fondu au micro-ondes à 35°C. Parsemer le cake de fruits secs.
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