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 | Sujet: Fondant au chocolat et fruits secs Lun 5 Mar - 13:06 | |
| Fondant au chocolat et fruits secs Préparation: 30mn Cuisson: 12mn Pour 4 personnes:Pour le biscuit choco/noisette: 90g de poudre de noisettes grillées 90g de sucre cassonade 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 40g de farine T45 2g de baking 20g de chocolat au lait (40% cacao) 40g de chocolat noir (66% cacao) 70g de beurre 1 blancs d'oeufs 2g de sel fin Divers:100g de pâte à tartiner ( ICI) 150g de glaçage opéra ( ICI) Quelques fruits fruits secs (Noisettes, pistaches ...) Pour le biscuit noisette chocolat : Dans la cuve d'un batteur muni d'un fouet, monter la poudre de noisettes, le sucre cassonade, le jaune d'oeuf, l'oeuf, la farine et le baking tamisés pendant environ 5mn. Ajouter le mélange chocolat au lait, chocolat noir et beurre préalablement fondu à 40°C. Puis ajouter les blancs d'oeufs montés en neige avec le sel, mélanger délicatement. Dresser dans un cercle de 16cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 170°C environ 12mn. Refroidir sur grille.
À l'aide d'une cuillère, dresser la pâte à tartiner sur le cake, puis enrober le tout avec le glaçage opéra préalablement fondu au micro-ondes à 35°C. Parsemer le cake de fruits secs. |
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