Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Guimauve au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1851
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Guimauve au chocolat   Lun 5 Mar - 12:57

Guimauve au chocolat



Préparation: 30mn
Repos: 1h

Pour 4 personnes:
Pour la guimauve:

280g de sucre semoule
11cl d'eau
20g de miel de fleurs
8g de gélatine
3 blancs d'oeufs
90g de chocolat au lait (40% cacao)
15g de chocolat noir (66% cacao)
1 pincée de sel fin
Divers:
50g de fécule de pomme de terre
50g de cacao en poudre

Dans la cuve d'un batteur électrique muni d'un fouet, monter en première vitesse les blancs d'oeufs tempérés avec le sel. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter le miel. Porter le tout à 125°C, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée, puis verser l'ensemble sur les blancs montés. Laisser refroidir la meringue italienne au batteur (10mn au maximum) jusqu'à environ 35°C. Ajouter délicatement les chocolats préalablement fondus au micro-ondes (Ou au bain-marie). Mélanger délicatement. Couler sur une feuille plastique légèrement huilée munie d'un cadre en inox de 6cm de hauteur. Réserver 1h au réfrigérateur. Démouler, découper des cubes avec un couteau trempé dans de l'eau chaude, puis saupoudrer avec le mélange cacao et fécule préalablement tamisée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Guimauve au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» guimauve au chocolat et à la menthe photo
» biscuits smores au chocolat & guimauve :
» Guimauves au chocolat et au miel
» Fudge garni de guimauves
» [Cassidy Cathy] Les filles au chocolat tome 2 : Coeur Guimauve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Pâtisserie/Confiserie-
Sauter vers: