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 Tarte choco/pralin façon dacquoise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tarte choco/pralin façon dacquoise   Lun 5 Mar - 12:55

Tarte choco/pralin façon dacquoise



Préparation: 1h
Cuisson: 10mn
Repos: 1h

Pour 4 personnes:
Pour le biscuit:

65g de sucre glace
15g de farine T55
50g de poudre d'amandes
3 blancs blancs d'oeufs
40g de sucre semoule
Divers:
250g de ganache chocolat (ICI)
250g de crème mousseline praliné (ICI)
50g de noisettes grillées

Pour le biscuit capucine amande :
Dans la cuve d'un batteur électrique muni d'un fouet, mélanger les blancs d'oeufs tempérés avec le sucre semoule. Monter en neige bien ferme. A l'aide d'une maryse, ajouter le sucre glace et la farine préalablement tamisée, puis la poudre d'amandes. Mettre dans une poche munie d'une douille unie n°14. Dresser sur la plaque du four, recouverte d'une feuille de papier cuisson, deux cercles de 16cm en forme d'escargot. Cuire dans un four préchauffé à 170°C environ 10mn. Réserver sur grille.

Mettre la crème mousseline praliné dans une poche munie d'une douille n°14. Faire de même avec la ganache. Dresser en alternance des boules de ganache et de crème mousseline sur le premier biscuit. Déposer le deuxième biscuit et réaliser de nouveau la même opération. Parsemer de noisettes grillées concassées. Réserver au minimum 1 heure au réfrigérateur avant de consommer.

Note: Sortir du réfrigérateur 20mn avant dégustation !
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