Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Glace napolitaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 1323
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Glace napolitaine   Dim 19 Mar - 19:38

Glace napolitaine
(Bio)




Préparation: 30mn
Repos: 8h

Pour 8 personnes:
200g de pêches, nectarines ou abricots
200g de fraises ou de framboises
45cl de crème fraîche
200g de lait concentré
2 c à s d'extrait de vanille bio

Mixez les fruits jaunes jusqu'à obtenir un mélange grossier et juteux. Réservez dans une jatte. Mixez les fruits rouges et réservez dans une autre jatte. Dans un troisième contenant, mélangez la crème, le lait concentré, l'extrait de vanille et fouettez jusqu'à obtenir une texture assez ferme. Ajoutez 1/3 de la mixture aux fruits jaunes et 1/3 de celle aux fruits rouges. Bien mélanger. Recouvrir le fond d'un moule à terrine (env. 900g de contenance) de film alimentaire en laissant dépasser des bords. Versez le mélange de fruits rouges. Entreposez au congélateur 2h, tout en conservant vos autres mélanges au réfrigérateur. Quand la couche du fond est bien ferme, ajoutez le mélange de crème. Plantez 8 bâtonnets au milieu, tout le long de la terrine. Stockez à nouveau au congélateur 2h. Ajoutez le mélange de fruits jaunes. Laissez au congélateur 4h ou jusqu'à ce que le tout soit gelé. 10mn avant de servir, sortez la terrine. Aidez-vous du film alimentaire pour démouler le napolitain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Glace napolitaine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace menthe chocolat sans sorbetière !!
» sous la glace de l'Antarctique, depuis la nuit des temps!
» Cornet de glace
» L'Age de glace
» Glace à la fraises photo avec sorbetière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Chez miss Pipellette :: Dessert-
Sauter vers: