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 Soufflé tout choco

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Soufflé tout choco   Lun 5 Mar - 12:44

Soufflé tout choco



Préparation: 30mn
Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes:
Pour le soufflé:

5 blancs d'oeuf
60g de sucre semoule
75g de choclat noir (66% cacao)
Divers:
50g de beurre
50g de chocolat noir (66% cacao)

Dans une jatte, mélanger les blancs d'oeufs crus avec le sucre semoule. Pocher le tout au bain-marie en remuant avec un fouet jusqu'à ce que le mélange atteigne environ 45°C. Sortir du bain-marie puis monter le tout au fouet électrique à vitesse moyenne pendant environ 10mn (Techique de la meringue suisse). Pendant ce temps, faire fondre le chocolat préalablement concassé au micro-ondes à environ 35°C. À l'aide d'un fouet, mélanger délicatement la meringue avec le chocolat fondu, dresser dans des verres généreusement chemisés de beurre mou. Lisser à ras. Cuire sans attendre dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 10mn. A la sortie du four, parsemer le sommet du soufflé avec des éclats de chocolat noir. Déguster tout de suite...
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