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 Gâteau aux fruits rouges

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Gâteau aux fruits rouges   Dim 19 Mar - 19:35

Gâteau aux fruits rouges
(Cru)




Préparation: 30mn
Repos: 8h

Pour 8 personnes:
250g de brioche bretonne de bonne qualité
4 c à s de marsala, xérès ou brandy
450g de fruits rouges surgelés
500g de yaourt à la grecque
5 c à s de sucre glace
2l de glace à la vanille
14 mini meringues
2 c à s de noix grillées
2 c à s d'huile de tournesol

Huilez tout le fond et les côtés d'un moule à gâteau de 20cm de profondeur, puis chemisez-le de papier sulfurisé, en découpant un cercle du diamètre du fond et un large ruban pour couvrir les côtés du moule. Coupez 15 tranches fines de brioche. Couvrez le fond du moule de brioche, quitte à couper des petits morceaux pour combler les éventuels vides. Répartir 2 c à s de marsala sur le dessus de la brioche. Mixez 300g de fruits avec le yaourt Ajoutez le sucre, puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Versez la moitié du mélange dans le moule à gâteau et ajoutez la moitié des fruits restants sur le dessus. Entreposez le moule au congélateur durant 1h30 env., jusqu'à obtenir une consistance ferme. Entreposez le reste du mélange au yaourt au réfrigérateur. Laissez ramollir 1l de glace vanille à température ambiante. Ajoutez-la dans le moule, au-dessus des fruits rouges. Entreposez au congélateur à nouveau. Répétez l'opération en alternant les différentes couches. Puis coiffez le tout de meringues et de noix Laissez au congélateur 6h au moins, ou toute 1 nuit idéalement le gâteau peut se conserver deux semaines au congélateur.Avant le service, laissez le gâteau au réfrigérateur 1h. Ôtez le papier cuisson et démoulez sur un plat Laissez encore 30mn au réfrigérateur. Avant de découper chacune des parts, trempez le couteau dans de l'eau très chaude.
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