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 Panforte di Sienna

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Panforte di Sienna   Dim 18 Fév - 18:56

Panforte di Sienna



Préparation: 15mn
Cuisson: 40mn

Pour 8 personnes:
1 orange (zeste)
175g de fruits confits (orange, citron, cédrat, melon)
100g de miel liquide
100g de sucre semoule
75g de noisettes mondées
75g d'amandes mondées
50g de farine
25 g de cacao
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de 4 épices en poudre
Sucre glace (pour la déco)
Préchauffez le four à 160°C. Hachez finement le zeste des fruits confits puis écrasez les noisettes et les amandes au rouleau à pâtisserie. Mettez le tout dans un saladier avec la farine, le cacao, le mélange 4 épices puis mélangez bien.

Préparez le sirop : versez le miel et le sucre semoule dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, puis portez à ébullition et faites cuire au petit boulé. Retirez ensuite du feu et versez dans le saladier en mélangeant le tout.

Tapissez un moule à manqué de 20cm de diamètre avec unefeuille de papier sulfurisé. Étalez la préparation précédente sur 1cm d'épaisseur. Enfournez pour 30 à 35mn. Quand le biscuit est bien doré, retournez-le sur une grille pour le laisser refroidir. Au moment de servir, saupoudrez-le de sucre glace passé à travers une fine passoire.
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