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 Mini christmast cake

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Mini christmast cake   Dim 18 Fév - 18:54

Mini christmast cake
(Bio)




Préparation: 20mn
Cuisson: 15mn
Repos: 1h

Pour 20 mini-cakes:
1 orange non traitée (zeste et jus)
1 citron non traité (zeste et jus)
3 oeufs
125g de beurre à température ambiante
150g de farine
125g de sucre roux ou sucre muscovado
125g de raisins secs
125g de raisins de Corinthe
125g de raisins blonds
125g d'airelles séchées
100g de poudre d'amande
1 c à s de zeste d'orange confite
5cl de cognac
1 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
3 c à s de jus d'orange (ou de citron)
200g de sucre glace

Placez tous les raisins et les airelles dans un bol, arrosez avec le cognac, le jus et le zeste de l'orange et du citron. Laissez macérer pendant 1h. Préchauffez le four à 160°C. Mélangez la farine, les épices, la poudre d'amande et 1 pincée de sel. Dans une grande jatte, battez le beurre et le sucre pendant 2 à 3mn, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs un par un, sans cesser de mélanger, puis incorporez le mélange farine épices poudre d'amande. Ajoutez enfin les fruits secs et leur marinade. Mélangez bien. Remplissez les petits moules, puis enfournez pour15mn environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir dans les moules, puis démoulez. Préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus d'orange ou de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse puis recouvrez-en les cakes à la spatule. Décorez de zeste d'orange confite.
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