Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bûche de Noël aux biscuits à la cuillère/chocolat blanc/framboise

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2251
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bûche de Noël aux biscuits à la cuillère/chocolat blanc/framboise   Dim 18 Fév - 18:51

Bûche de Noël aux biscuits à la cuillère/chocolat blanc/framboise



Préparation: 1h
Cuisson: 5mn
Réfrigération: 10h

Pour 6 personnes:
250g de mascarpone
160g de crème liquide entière
24 biscuits à la cuillère
20 g de chocolat blanc pâtissier
60g de sucre en poudre
Pour l'insert aux framboises :
350g de coulis de framboise
2 feuilles de gélatine (4g)
Pour la finition:
50 g de framboises fraîches
1 brin de menthe
50g d'amandes effilées grillées

Pour l'insert aux framboises :faites ramollir lesfeuilles degélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-les entre vos mains, et faites-lesfondre 30 secondes au four à micro-ondes. Ajoutez le coulis de framboise. Mélangez et versez la préparation dans l'insert. Réservez au moins 4h au congélateur.

Pour la mousse : cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajoutez 10cl de crème et faites fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Ajoutez le sucre et le mascarpone, mélangez. Fouettez le reste de crème en chantilly. Ajoutez-la dans la préparation précédente. Réservez au frais.

Tapissez le moule à bûche de film étirable. Recouvrez le fond et les côtés de biscuits à la cuillère, recoupés à la hauteur du moule. Garnissez lefond du moule de mousse au chocolat blanc,jusqu'à mi-hauteur. Démoulez l'insert et posez-le au centre en l'enfonçant légèrement. Remplissez du reste de mousse. Recouvrez de film étirable et réservez au moins 6h au réfrigérateur.

Démoulez la bûche sur un plat de service. Décorez le dessus des amandes effilées, des framboises et de quelques feuilles de menthe. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Bûche de Noël aux biscuits à la cuillère/chocolat blanc/framboise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» biscuits craquelés au chocolat
» Biscuits à la cuillère
» Biscuits craquelés au chocolat
» Biscuits aux brisures de chocolat
» Biscuits Baker's double chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Fêtes-
Sauter vers: