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 Bûche glacée aux marrons

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bûche glacée aux marrons   Dim 18 Fév - 18:43

Bûche glacée aux marrons



Préparation: 45mn
Réfrigération: 12h

Pour 6 personnes:
100g de beurre
50g de crème fraîche
400g de crème de marron sucrée et vanillée
75g de meringue
70g de chocolat fondant
5cl de rhum

La veille : réduisez le beurre en pommade, puis ajoutez la crème de marron et mélangez bien. Tapissez un moule à cake de papier aluminium, puis montez la bûche. Versez une couche de crème aux marrons, puis recouvrez de meringues. Arrosez d'un filet de rhum et tapissez d'une nouvelle couche de crème aux marrons. Alternez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, et terminez par une couche de crème. Tassez la bûche en frappant le dessous du moule à cake sur la table. Réservez au réfrigérateur pendant 12h.

Le lendemain : démoulez la bûche puis préparez leglaçage. Dans une petite casserole, faitesfondre le chocolat avec la crème fraîche puis faites épaissir sur feu très doux et laissez refroidir un peu. Nappez la bûche de glaçage au chocolat en lissant bien à l'aide d'une spatule en bois. Dessinez éventuellement des striures à l'aide d'une fourchette pour décorer ou garnissez le dessus de marrons glacés.
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