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 Bûche glacée décor en écailles de pomme rose

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bûche glacée décor en écailles de pomme rose   Dim 18 Fév - 18:42

Bûche glacée décor en écailles de pomme rose



Préparation: 45mn
Cuisson: 15mn
Congélation: 4h

Pour 6 personnes:
Pour la bûche:

2 oeufs
2blancs d'oeufs
50g de beurre
90g de poudre de noisette
80g de sucre en poudre + 1 c à s
50cl de glace vanille
30cl de sorbet poire
1 c à s de farine
Pour les écailles :
3 pommes Pink Lady
1 citron (jus)
Quelques gouttes de colorant rouge

Sortez le sorbet poire du congélateur et remplissez-en l'insert de votre moule à bûche. Remettez au congélateur. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les oeufs entiers, puis la poudre de noisette et la farine. Montez les blancs en neige en ajoutant, dès qu'ils moussent, la dernière cuillerée à soupe de sucre. Mélangez délicatement les deux préparations. Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-la à la spatule sur 1cm d'épaisseur. Enfournez pour 10 à 12mn. Laissez refroidir. Sortez la glace vanille du congélateur 15mn à l'avance. Tapissez un mouleà bûche de film étirable. Tapissez le fond et les côtés d'une épaisse couche deglace vanille. Démoulez l'insert à la poire et disposez-le au centre. Recouvrez du reste de glace vanille. Découpez dans le biscuit un rectangle aux dimensions de votre moule. Déposez-le sur la glace en appuyant légèrement. Filmez le dessus et réservez au moins pendant 4h au congélateur.

Pour la finition :
pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins puis détaillez-les en trèsfines lamelles à la mandoline. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, 40cl d'eau et le colorant. Faites cuire pendant 3mn au four à micro-ondes. Égouttez les lamelles de pomme
sur une plaque. Laissez-les refroidir.

Démoulez la bûche sur un plat de sery.ice Recouvrez le dessus de lamelles de pomme, en les chevauchant. RéserVezàû congélateur jusqu'au momentde servir.
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