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 Bûche de Noël au pain d'épices

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Bûche de Noël au pain d'épices    Dim 18 Fév - 18:40

Bûche de Noël au pain d'épices



Préparation: 20mn
Réfrigération: 12h
Repos: 25mn

Pour 8 personnes:
40cl de crème liquide
600g de chocolat noir
8 tranches de pain d'épices (ICI)
5 c à s de rhum
1/2 c à café de mélange
4 épices

Cassez 2 tablettes de chocolat en morceaux et faites-les fondre avec 8 c à s d'eau au bain-marie. Ajoutez les épices et laissez refroidir. Placez la crème au congélateur pendant 5mn puis battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi. Tapissez un moule à cake avec du papier étirable pour faciliter ensuite le démoulage. Versez la moitié de la préparation dans le fond. Dans un bol, mélangez le rhum et l'eau. Trempez-y4tranches de pain d'épices et déposez dans le moule à cake, de façon à recouvrir la préparation au chocolat. Renouvelez encore une fois l'opération. Terminez par une fine couche de crème. Placez 12h au réfrigérateur.

Pour la décoration: faites fondre le chocolat restant au bain-marie sans ajouter d'eau. Étalez-le sur une surface plane en une fine couche. Faites prendre au froid puis raclez la surface avec une lame de couteau pour former de larges copeaux. Démoulez la bûche sur un plat de service et décorez avec les copeaux. Servez aussitôt.
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