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 Buchettes mi-ange/mi-demon

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Buchettes mi-ange/mi-demon   Dim 18 Fév - 18:38

Buchettes mi-ange/mi-demon



Préparation: 50mn
Cuisson: 12mn
Repos: 5h

Pour 6 personnes:
Pour le biscuit:

4 oeufs
50g de beurre fondu + 10g pour la cuisson
120g de sucre en poudre
100g de farine
l pincée de sel
Pour la garniture :
15cl de crème liquide entière
60g de beurre
200g de chocolat pâtissier praliné
150g de minimeringues
100g de chocolat noir
10cl de sirop de sucre de canne
2 c à s de rhum
1 c à s de vermicelles en chocolat

Pour le biscuit: préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les à la préparation précédente. Étalez cette pâte sur lcm, sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré. Enfournez pour l0 à 12mn.À la sortie du four, faites glisser le biscuit sur le plan de travail. Roulez-le encore chaud, dans sa plusgrande largeur, emballez-le dans son papier et laissez refroidir.

Pour la garniture: faites fondre le chocolat praliné cassé en morceaux au bain-marie. Versez la crème liquide chaude, puis ajoutez 30g de beurre. Mélangez jusqu'à obtenir uneganache lisse. Laissez refroidir puis réservezl heure au réfrigérateur. Montez ensuite cette ganache au fouet électrique, comme pour une chantilly.

Déroulez le biscuit, badigeonnez-le du sirop mélangé au rhum. Tartinez-le des deux tiers de la ganache. Roulez à nouveau. Enveloppez la bûche defilm alimentaire en serrant bien. Réservez 2h au réfrigérateur.

Retirez le film puis coupez la bûche en deux. Coupez chaque extrémité. Recouvrez toute la surface de la première bûche du reste de ganache. Parsemez de vermicelles. Faitesfondre le chocolat noir avec le reste du beurre, au bain-marie. Recouvrez-en le dessus de la deuxième bûche. Décorez des meringues. Réservez les bûchettes au moins 2h au frais avant de les servir.
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