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 Profiteroles tout chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Profiteroles tout chocolat   Dim 18 Fév - 9:45

Profiteroles tout chocolat



Préparation: 50mn
Cuisson: 1h
Repos: 1h

Pour 6 personnes:
5 oeufs battus en omelette
12,5cl de lait
100g de beurre
1,51 de glace au chocolat
140g de farine
40g d'amandes effilées
25g de cacao
1 pincée de sel
Pour la sauce au chocolat:
15cl de lait
150g de chocolat noir

Tamisez la farine avec le cacao. Mettez 12,5cl d'eau, le lait, le sel et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine au cacao d'un seul coup. Mélangez bien à l'aide d'unecuillère en bois. Remettez la casserole sur le feu, puis desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la casserole. Versez-la dans un bol, puis ajoutez les œufs battus au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Préchauffez le four à190°C. Mettez la pâte dans une poche à douille, puis formez une trentaine de petits tas sur une plaque de fourtapissée de papier cuisson. Enfournez les choux pour 18mn. Passé ce temps, ouvrez le four pendant 5 secondes pour libérer la vapeur. Réglez la température à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 20mn. Laissez refroidir les choux. Dans une poêle très chaude, faites dorer les amandes effilées. Préparez la sauce au chocolat: dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec le lait. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez le chapeau des choux, remplissez les choux deglace au chocolat et replacez le chapeau. Servez-les aussitôt recouvert de sauce au chocolat chaud et d'amandes effilées dorées.
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