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 Religieuses à la violette

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Religieuses à la violette   Sam 17 Fév - 18:42

Religieuses à la violette



Préparation : 1h15
Cuisson : 55mn à 1h

Pour 6 à 8 religieuses :
80ml de lait
80ml d'eau
70g de beurre
1 grosse pincée de sel
10g de sucre
100g de farine
2 oeufs
Pour la crème pâtissière à la violette:
355g de lait entier
4 jaunes d'oeuf
65g de sucre
15g de farine T45
15g de fécule de maïs (Maïzena)
4g de sel
1/2 c à c d'arôme de violette
Pour le glaçage:
200g de fondant blanc colorants bleu et rouge

Techniques et astuces, c'est par ICI !

Préparer une crème pâtissière nature, la laisser refroidir et incorporer l'extrait de violette en fouettant vigoureusement.

Préparer une pâte à choux. En garnir une poche munie d'une douille unie de 16 mm de diamètre. La positionner perpendiculairement à la plaque, 1cm au-dessus de celle-ci, et pousser la pâte dehors. Former six à huit choux de 5cm de diamètre, puis le même nombre de choux de g cm de diamètre. Les espacer d'au moins 3cm les uns des autres pour permettre à l'air de circuler entre eux pendant la cuisson, puis les lisser au doigt avec de l'eau ou de l'oeuf battu restant de la préparation de la pâte. Enfourner pour 40mn à 150°C. Retirer alors les petits choux du four et laisser les autres cuire 15 à 20mn de plus. Les retirer de la plaque, les laisser refroidir et les garnir de la crème choisie; réserver un peu de crème pour le décor.

Préparer un glaçage à base de fondant, en ajoutant les colorants rouge et bleu en quantité nécessaire pour obtenir la couleur correspondant à la garniture. Tremper le haut des choux dans le fondant, puis les tenir à l'envers, les secouer un peu pour éliminer l'excédent de glaçage et passer le doigt autour pour avoir un bord bien net. Penser à mélanger le fondant avant chaque utilisation ; s'il épaissit trop, le ramollir quelques secondes sur feu doux.

Humecter très légèrement et du bout du doigt le haut de chaque gros chou, puis poser tout de suite un petit chou dessus et presser un peu. Garnir une poche munie d'une douille cannelée de g mm avec le reste de crème pâtissière à la violette, puis décorer la base des petits choux. Conserver les religieuses au réfrigérateur et les servir dans la journée.
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