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 Eclairs à la violette

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Eclairs à la violette   Sam 17 Fév - 18:34

Eclairs à la violette



Préparation : 1h15
Cuisson : 55mn à 1h

Pour 6 à 8 éclairs :
80ml de lait
80ml d'eau
70g de beurre
1 grosse pincée de sel
10g de sucre
100g de farine
2 oeufs
Pour la crème pâtissière à la violette:
410g de lait entier
5 jaunes d'oeuf
80g de sucre
20 g de farine T45
20g de fécule de maïs (Maïzena)
1 grosse pincée de sel
1 c à c d'arôme de violette
Pour le glaçage à la violette:
300g de fondant blanc
colorants alimentaires rouge et bleu

Techniques et astuces, c'est par ICI !

Préchauffer le four à 150°C. Confectionner une pâte à choux et pocher les éclairs. À l'aide d'un pinceau ou de son doigt, lisser la surface des éclairs avec de l'eau ou de l'oeuf battu restant de la préparation de la pâte. Si le choix a été fait de confectionner des éclairs à la rose, les couvrir de sucre en grains, puis redresser la plaque et l'incliner en tous sens pour faire tomber l'excédent de sucre. Enfourner et laisser cuire pendant 55mn à 1h. Au terme de la cuisson, retirer les éclairs de la plaque et les laisser refroidir.

Préparer une crème pâtissière nature. Une fois la crème refroidie, ajouter l'arôme de violette et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que la préparation redevienne bien souple.

Lorsque les éclairs sont froids, les garnir de crème pâtissière à la violette. Préparer le glaçage selon les indications données ICI et ajouter du colorant rouge et du colorant bleu jusqu'à obtenir un beau violet.Glacer les éclairs (voir conseils ICI), puis les réserver au frais en attendant de les servir, dans la journée.
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