Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Truffes chocolat/Baileys

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2581
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Truffes chocolat/Baileys   Sam 17 Fév - 18:06

Truffes chocolat/Baileys



Préparation: 30mn
Repos: 1 nuit (12h)

Pour 4 personnes:
Pour la ganache chocolat/Baileys:

30cl de crème liquide (35% MG)
200g de Chocolat blanc
6cl (60g) de baileys
2cl (20g) d'essence de café
1 pincée de sel fin
Divers:
250g de chocolat noir (66% cacao)
50g de cacao en poudre

Pour la ganache chocolat/Baileys:
Dans une casserole, faire bouillir la crème. Verser sur le chocolat blanc préalablement haché. Ajouter le baileys, l'essence de café et le sel. Mixer, verser dans des moules à glaçons. Réserver 1 nuit (12h) au congélateur.

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes (Ou au bain-marie) à environ 50°C. Démouler les glaçons de ganache. Munis de gants en plastique, tremper chaque glaçon dans le chocolat. Puis, les rouler dans du cacao en poudre. Réserver au congélateur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Truffes chocolat/Baileys
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat Bailey's
» Truffes au chocolat
» Orangettes au chocolat
» truffes au chocolat
» Truffes au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Fêtes-
Sauter vers: