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 Caille au foie gras

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MessageSujet: Caille au foie gras   Jeu 1 Fév - 17:44

Caille au foie gras



Préparation: 20mn
Cuisson: 35mn

Pour 4 personnes:
4 cailles prêtes à cuire
200g de foie gras mi-cuit
400g de raisin blanc
15cl de sauternes
2 c à s de graisse d'oie
Sel, poivre blanc du moulin

Coupez le foie gras en 8 morceaux de même taille puis poivrez-les selon votre goût. Pelez et épépinez les grains de raisin blanc. Farcissez chaque caille avec 2 morceaux de foiegras et 2grains de raisin. Bridez-les avec de la ficelle. Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte et déposez-y les cailles. Faites-les dorer sur feu modéré pendant 5mn en les retournant sur tous les côtés. Ajoutez les grains de raisin restants et la moitié du vin. Salez et poivrez. Faites chauffer pendant 2 à 3mn sur feu vif, puis réduisez le feu et laissez mijoter tranquillement pendant 20mn. Égouttez les cailles ainsi que les grains de raisin et déposez-les dans un plat creux. Réservez au chaud. Remettez la cocotte sur feu vif et versez-y le reste du vin. Faites bouillir pendant 2mn, en grattant le fond du récipient avec une spatule en bois. Rectifiez l'assaisonnement et versez ce jus sur les cailles au foie gras à travers une passoire très fine. Servez aussitôt.
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