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 Poularde au champagne et champignons

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poularde au champagne et champignons   Jeu 1 Fév - 17:36

Poularde au champagne et champignons



Préparation: 30mn
Cuisson: 1h

Pour 4 personnes:
1 poularde de Bresse
350g de champignons de Paris
2 échalotes
200g de crème fraîche épaisse
l jaune d'oeuf
50g de beurre
50cl de champagne
1 c à s d'huile
Sel, poivre du moulin

Découpez la poularde en morceaux. Nettoyez les champignons. Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer 30g de beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y à dorer les morceaux de poularde. Retirez les morceauxdeviande de la cocotte et remplacez-les par les échalotes. Faites-les suer à feu doux en remuant puis remettez la viande. Versez le champagne dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 45mn. Pendant cetemps, faitesfondre le beurre restan dans une sauteuse et faites-y revenir les champignons 5mn en remuant. Réservez. Fouettez la crème et le jaune d'oeuf. Retirez les morceaux de poularde. Versez la crème dans la cocotte, et fouettez sur feu très doux sansfaire bouillir, jusqu'à épaississement. Rectifiez l'assaisonnement. Remettez les morceaux de poularde dans la cocotte et ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson pendant 5mn à feu doux. Servez dès lafin de la cuisson.
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