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 Calissons melon/pastis

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Calissons melon/pastis   Jeu 1 Fév - 13:41

Calissons melon/pastis



Préparation: 1h30 à 2H
Repos: 1h35

Pour 18 grands calissons:
Pour la pâte:

300g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
180g de melon confit
70g de pastis
1 feuille azyme de 32x23cm
Pour le glaçage:
159g de sucre glace
35g de blanc d'oeuf
1 pointe de couteau de colorant vert anis
Emporte-pièce en forme de calisson (Amazon)

Pour la pâte:
Mélanger ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Faire sécher le mélange 30mn sur une plaque à rebord au four à 120°C. Couper le melon en petits morceaux. Les mixer à pleine puissance afin d'obtenir une pâte de fruits très fine. Ajouter le pastis et mixer de nouveau pour bien mélanger. Incorporer enfin le mélange d'amandes et de sucre et mixer 1mn jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène se détachant des parois du robot.

Pour le montage:
Selon la recette du calisson classique, assembler ensuite la pâte et la feuille azyme. Laisser sécher 1h puis détailler les calissons (Technique ICI).

Pour la glaçage:
Mélanger d'abord doucement le sucre glace et le blanc d'ceuf au fouet. Incorporer la pointe de colorant et fouetter plus énergiquement afin d'obtenir la consistance d'une crème épaisse bien homogène et légèrement coulante. Napper chaque calisson. Lisser les contours avec votre doigt pour éviter au glaçage de couler sur les côtés. Les déposer délicatement bien à plat sur une plaque à pâtisserie et les faire sécher au four à 120°C pendant 5mn.

Note:
- Pour acheter le papier azyme:
Cuisine addict
Cerf Dellier
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