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 Galette des rois à la framboise

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Galette des rois à la framboise   Lun 1 Jan - 17:23

Galette des rois à la framboise



Préparation: 30mn
Repos: 30mn
Cuisson: 45mn

Pour 8 personnes:
50g de poudre d'amande
50g de beurre
30g de sucre
1 œuf
50ml à la vanille
1 c à c de rhum
80g de framboise
2 pâtes feuilletées
1 oeuf (pour la dorure)

Pour la frangipane: Dans un saladier, déposer le beurre pommade, le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture. Puis additionner la poudre d’amandes, l’oeuf et mélanger. Ajouter la crème pâtissière froide et le rhum et mélanger.

Pour la galette : Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette. Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion. Garnir avec la frangipane sur environ 1,5cm de hauteur, déposer la fève sur un bord. Déposer les framboises sur la frangipane. Refermer la galette avec la 2e pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau). Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon ¼ d'heure entre chaque couche et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. Enfourner la galette à 175°C pendant 45mn (four préalablement préchauffé).
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