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 Mini-burgers au foie gras/confiture de figue

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Mini-burgers au foie gras/confiture de figue   Sam 30 Déc - 15:35

Mini-burgers au foie gras/confiture de figue



Préparation: 45mn
Repos: 2h10
Cuisson: 20mn

Pour 6 personnes:
Pour les mini-pains:

1jaune d'oeuf (pour la dorure)
5cl de lait
25g de beurre
250 g de farine
1 pot de brisures de truffe
10g de sucre
1 c à s de sésame noir
1 c à c de sel
1 c à c de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture :
200g de foie gras en bûchette
1 pot de confiture de figue

Dans un bol, diluez la levure avec un peu d'eau tiède. Laissez reposer 10mn. Mettez le sel au fond de la cuve d'un robot, puis versez la farine, la levure, le sucre, le beurre mou,10cl d'eau et le lait. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle facilement des parois. Recouvrez d'un linge et laissez reposer pendant 1h30 à température ambiante. Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte, divisez-la en pâtons de 25g. Ajoutez une pointe de couteau de brisures de truffe dans chaque pâton. Formez des petites boules, légèrement aplaties, laissez-les lever 30mn. Préchauffez le four180°C. Badigeonnez les boules de pâte avec le jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau. Saupoudrez de sésame. Enfournez pour 20mn. Laissez refroidir sur une grille.

Dégraissez le foie gras et coupez-le en tranches. Ouvrez les pains, étalez un peu de confiture de figue, puis posez 1 tranche de foiegras. Refermez les petits pains, maintenez-les avec un pic en bois et servez.
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