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 Ravioles betterave/fromage

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Ravioles betterave/fromage   Dim 19 Mar - 18:51

Ravioles betterave/fromage
(Végétarien)




Préparation: 30mn
Cuisson: 40mn

Pour 4 personnes:
2 branches de mini-betteraves entières
100g de fromage de chèvre frais
200g de cottage cheese
3 gousses d'ail
45g de beurre
2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre

Débarassez les mini-betteraves des tiges et des feuilles et réservez le tout. Arrosez-les généreusement d'huile d'olive et enveloppez-les une par une dans une feuille de papier aluminium. Enfournez pour 30mn environ à 200°C. Elles doivent ressortir moelleuses. Écrasez-les en purée. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez l'ail haché et faites revenir 2mn. Ajoutez les tiges et les feuilles de betteraves émincées. Laissez cuire jusqu'à ce que les tiges ramollissent et que toute l'eau des feuilles soit évaporée. Mélangez cette préparation avec les fromages émiettés. Salez, poivrez. Sur un plan de travail fariné, malaxez la purée de betterave avec la farine, l'huile et le sel et pétrir la pâte ainsi formée. Cette dernière doit être souple et lisse. Si besoin, ajoutez un peu de jus de betterave ou de l'eau. Roulez la pâte en un fin cylindre. Taillez des tranches fines. Placez 1 c à c de farce betterave-fromage au milieu de la rondelle de pâte, repliez en deux pour former un croissant et scellez les bords. Faites cuire les ravioles dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 à 3mn jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Servez-les avec un peu de crème fraîche additionnée de sel, poivre et d'un peu de jus de betterave.
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