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 Mousse crémeuse au chocolat épicé et fruits rouges

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Mousse crémeuse au chocolat épicé et fruits rouges   Sam 30 Déc - 14:59

Mousse crémeuse au chocolat épicé et fruits rouges



Préparation: 15mn
Cuisson: 4mn
Réfrigération: 3h

Pour 4 personnes:
150g de fruits rouges surgelés et de grains de grenade
3 oeufs
40g de beurre
200g de chocolat noir
120g de sucre en poudre
1 c à c de cognac
2 pincées de réglisse râpée
2 pincées de piment d'Espelette
1 pincée de poivre concassé
Sel

Mettez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les égoutter le temps de préparer la recette. Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites-les fondre au bain-marie ou sur feu doux avec le beurre en parcelles et le cognac. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez ces derniers enneige avec 1 pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à prendre, incorporez progressivement la moitié du sucre. Fouettez jusqu'à ce qu'ils aient une consistance en bec d'oiseau (comme pour les meringues). Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, la réglisse, le piment d'Espelette et la pincée de poivre. Ajoutez le chocolat fondu. Incorporez les blancs en neige, petit à petit, en soulevant la préparation. Répartissez dans 4 ramequins en intercalant des fruits rouges. Placez au frais pour 6h et décorez de grains de grenade au moment de servir.
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