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 Cheesecake aux fruits de la Passion

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cheesecake aux fruits de la Passion    Sam 30 Déc - 11:10

Cheesecake aux fruits de la Passion
(Huile essentielle)




Préparation: 1h30
Cuisson:30mn
Réfigération: 12h

Pour 6 personnes:
13 fruits de la Passion
350g de fromage frais (type Philadelphia)
10cl de crème fleurette
85g de beurre
350g de chocolat blanc pâtissier
80g de biscuits
130g d'amandes concassées
30g de sucre
1 gousse de vanille
Pour les macarons:
45g de blancs d'oeufs à température ambiante
110g de sucre glace
60g de poudre d'amande torréfiée
3g de sucre en poudre
Un peu de colorant orange
Pour la ganache:
25g de crème fleurette
50g de chocolat blanc
1 c à s de zeste d'orange bio
1 goutte d'huile essentielle d'orange

La veille, préparez le cheesecake : préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mixez les biscuits avec 50g de beurre mou. Étalez cette pâte dans le fond d'un moule à charnière. Enfournez pour 10mn puis laissez refroidir. Faites fondre le chocolat blanc concassé avec 35g de beurre au bain-marie. Laissez tiédir. Fouettez le fromage frais, le sucre, la crème fleurette, le chocolat blanc. Ajoutez les graines de la gousse de vanille. Versez la préparation dans le moule. Réservez 12h au réfrigérateur.

Le jour même, préparez les macarons : préchauffez le four à 150°C avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur. Mixez la poudre d'amande avec le sucre glace, et tamisez. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien moussants, puis incorporez le sucre en poudre. À la fin, incorporez le colorant.
Ajoutez le mélange de poudre d'amande et de sucre glace, en soulevant la préparation avec une maryse. Elle doit être lisse, brillante et former un ruban souple. Remplissez la poche à douille. Sur la plaque chaude, tapissée de papier cuisson, dressez des minimacarons à intervalles réguliers et en quinconce. Enfournez pour 13mn Laissez refroidir et rangez les coques de macaron sur une grille.
Préparez la ganache : dans une casserole, faites fondre la crème fleurette et le chocolat blanc concassé. Ajoutez l'huile essentielle d'orange et le zeste haché. Laissez refroidir. Assemblez les macarons en les garnissant d'une noisette de ganache à l'orange. Répartissez la pulpe des fruits de la Passion sur le cheesecake, décorez-le de minimacarons et servez très frais.
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