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 Pintade rôtie au fruits sec et épices douces

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pintade rôtie au fruits sec et épices douces   Sam 30 Déc - 11:06

Pintade rôtie au fruits sec et épices douces



Préparation: 30mn
Cuisson: 1h30

Pour 8 personnes:
Pour la pintade & la sauce:

1 chapon de pintade de 2kg (ou 2 pintades)
50cl de Fond de volaille préparé
2 c à s de miel
3 étoiles de badiane
1 clou de girofle
6 tours de moulin poivre Timut
8 gousses de cardamome verte égrainées
1/4 c à c de cannelle torréfiée
1/4 c à c de cumin torréfié
1/2 c à c d'ail semoule
30g de beurre
1 c à s d'huile
Pour la farce:
200g de semoule à couscous, grain moyen
20cl d'eau bouillante
1/2 c à c de sel
3 tours de moulin poivre Timut
1/4 c à c de cannelle torréfiée
4 gousses de cardamome verte égrainées
50g de pistaches concassées
50g de Fruits secs en dés (abricots, dattes, raisins...)
40g de beurre

Préchauffez le four à 170°C. Dans une casserole, préparez la sauce avec le Fond de volaille, le miel, l'ail et les épices. Faites bouillir 2mn. Préparez lafarce : Faites gonfler la semoule avec l'eau bouillante et le sel pendant 5mn. Ajoutez les épices et le beurre. Mélangez en égrenant la semoule, puis incorporez les Fruits secs. Farcissez la pintade, puis Fermez l'ouverture avec du fil ou des pics en bois. Déposez-la dans un plat à Four, badigeonnez la peau de beurre et d'huile et arrosez d'un peu de sauce. Enfournez pour 1h30 en arrosant avec le jus de cuisson toutes les 20mn. Laissez finir de dorer sans ouvrir le Four environ 30mn. Dressez la pintade sur un plat de service chaud. Découpez-la en morceaux, servez-la accompagnée de farce et arrosée de sauce.
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