Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ravioles truffées à la volaille

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2581
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Ravioles truffées à la volaille   Sam 30 Déc - 10:47

Ravioles truffées à la volaille



Préparation: 30mn
Réfrigération: 3h
Cuisson: 20mn

Pour 4 personnes:
Pour la pâte:

200g de farine
2 oeufs
1/2 c à c de sel fin
Pour la garniture:
1 blanc de volaille fermière (environ 200g)
l truffe
100g de ricotta
30g de beurre
20g de parmesan
15cl devin blanc sec
1 c à s d'huile végétale
Huile d'olive
Fleur de sel
sel, poivre

Râpez un petit morceau de truffe. Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sel et les brisures de truffe. Travaillez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Filmez-la, et placez-la au frais pour 3h. Râpez le reste de la truffe (conservez quelques lamelles pour la présentation). Coupez le blanc de volaille en morceaux. Faites-les dorer 5mn dans le beurre et l'huile chaude. Ajoutez le vin, couvrez et laissez cuire 10mn sur feu doux. Mixez le blanc de poulet. Ajoutez la truffe râpée, la ricotta et le parmesan. Salez et poivrez. Sur le plan de travail fariné, étalez finement la pâte à raviole au laminoir ou au rouleau. Prélevez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Humidifiez la pâte sur le pourtour, déposez un petit dôme de farce et fermez en appuyant pour sceller les bords. Faites cuire les ravioles 2mn dans un grand volume d'eau salée. Recueillez-les quand elles remontent à la surface. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez quelques pincées de poivre et de fleur de sel, puis servez avec les rondelles de truffe réservées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Ravioles truffées à la volaille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin
» Paupiette de volaille
» Salade de foie de volaille
» Filets de volaille à la valaisanne
» Burger de volaille a la coriandre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Fêtes-
Sauter vers: