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 Pain aux châtaignes et fruits secs

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pain aux châtaignes et fruits secs   Sam 30 Déc - 10:43

Pain aux châtaignes et fruits secs



Préparation: 15mn
Cuisson: 25mn
Levée: 2h

Pour 6 personnes:
400g de farine de blé
150g de fruits secs concassés (noisettes, noix)
100g de farine de châtaigne
50g de châtaignes cuites
3 c à s de miel
25g de levure de boulanger fraîche
1 c à s de sucre
1/2 c à c de sel fin

Activez la levure dans un peu d'eau tiède. Versez dans un saladier les 2 farines, le sel et le sucre. Mélangez puis ajoutez la levure, le miel et, progressivement, 30cl d'eau tiède. Malaxez la pâte àla main (ou au robot) jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Émiettez les châtaignes, incorporez-les dans la pâte avec les fruits secs puis travaillez sans insister. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever 2 heures à température ambiante. Déposez un bol d'eau en bas du four et préchauffez le four à 220°C. Dégazez la pâte en la tapant avec le poing et donnez-lui la forme voulue. Déposez le pain sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Humidifiez légèrement et enfournez pour 20 à 25mn afin que la croûte soit bien dorée.
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