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 Verrine citrouille/pain d'épices

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Verrine citrouille/pain d'épices   Sam 30 Déc - 10:39

Verrine citrouille/pain d'épices



Préparation: 15mn
Cuisson: 20mn
Réfrigération: 1h

Pour 6 personnes:
300g de potiron
30cl de crème fleurette
50g de fromage frais crémeux
2 jaunes d'oeufs
Lait
3 tranches de pain d'épices
2 c à s de miel
1 c à s de sucre glace
1 c à c d'huile de noisette
3 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
2 pincées d'épices à pain d'épices
Sel, poivre

Pelez le potiron et coupez-le en petits morceaux. Couvrez juste d'un mélange moitié lait moitié eau. Ajoutez la vanille. Laissez frémir 20mn. Pendant ce temps, portez 10cl de crème à ébullition. Hors du feu, fouettez-y la gélatine réhydratée et essorée. Égouttez le potiron. Versez la crème
à la gélatine et mixez. Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'huile, les épices, du sel et du poivre. Laissez tiédir et incorporez le fromage. Montez en chantilly bien ferme le reste de crème et le sucre glace. Broyez au robot les tranches de pain d'épices, réservez-en 1 cuillerée et répartissez le reste de cette chapelure dans le fond des verrines. Déposez dans les verrines une couche de chantilly entre deux de potiron. Couvrez d'un nuage de chantilly. Saupoudrez du reste de chapelure et arrosez d'un filet de miel. Placez au moins 1h au réfrigérateur avant de servir.
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