Chez miss pipelette

Les recettes qui me plaisent
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Volaille farcie sous la peau

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 2732
Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Volaille farcie sous la peau   Sam 30 Déc - 10:34

Volaille farcie sous la peau



Préparation: 20mn
Cuisson: 1h25

Pour 8 personnes:
1 poulet fermier jaune d'environ 1,5kg
2 échalotes
1 bouquet de persil
1 botte de ciboulette
3 brins d'estragon
50g de fromage blanc à 40%, bien égoutté
30g de beurre
40g de cerneaux de noix (ou autres fruits secs)
2 c à s d'huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin


Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet. Rincez, séchez puis effeuillez le persil. Avec la moitié, garnissez lavolaille. Réservez.
Rincez puis séchez la ciboulette et les feuilles d'estragon. Hachez finement le tout avec le reste de persil et les noix. Pelez puis émincez les échalotes. Versez l'ensemble avec le fromage blanc dans le bol d'un robot et mixez pour obtenir une texture fine. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment. Transférez la farce dans une poche à douille. Préchauffez le four à 180°C. Décollez délicatement la peau des blancs et des cuisses du poulet en partant du cou et en vous servant des doigts puis des mains. Glissez la poche sous la peau et répartissez la farce régulièrement sur les blancs et les cuisses.
Liez les pattes à la ficelle de cuisine et rabattez bien la peau du cou sous lavolaille pour éviter que la farce ne s'échappe en cours de cuisson. Placez dans un plat à four. Faites fondre le beurre dans une casserole et, avec l'huile, badigeonnez-en lavolaille. Enfournez pour 1h20 environ jusqu'à ce que la peau soit bien colorée.

Note: Injectez la farce en débutant par le fond, puis étalez-la en massant la peau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmisspipelette.forumactif.com
 
Volaille farcie sous la peau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sous ma peau peut-être - Sonia Jarrige (Bloody)
» sous la pierre
» Christian Laurac
» Un petit nom pour une petite bête...
» Michel Faber

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez miss pipelette :: Autres recettes :: Fêtes-
Sauter vers: