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 Pintade rôtie au cidre, pommes confites au miel

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Pintade rôtie au cidre, pommes confites au miel   Sam 30 Déc - 10:28

Pintade rôtie au cidre, pommes confites au miel



Préparation: 10mn
Cuisson: 1h25

Pour 4 personnes:
l pintade d'environ 1,5kg
4 petites pommes acidulées
2 brins de marjolaine
40g de beurre
60cl de cidre
3 c à s de miel d'oranger
1 c à s de calvados
1 c à c de baies roses
Gros sel
Sel fin, poivre

Préchauffez le four à180°C. Enduisez la pintade du beurre, saupoudrez de gros sel et poivrez. Dans une cocotte chauffée, colorez la volaille sur toutes les faces. Lavez et coupez en deux les pommes. Déposez-les autour de la pintade puis versez le cidre, le calvados et le miel. Salez et poivrez. Écrasez les baies roses, rincez puis effeuillez la marjolaine, et saupoudrez la volaille avec le tout.
Enfournez la cocotte pour 1h15. Arrosez régulièrement la pintade et les pommes de jus de cuisson.
Retirez lavolaille, filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire 5mn à feu vif. Servez la pintade avec les pommes nappées de la réduction au cidre.
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