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 Turbot au champagne en papillote

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Turbot au champagne en papillote   Sam 30 Déc - 10:11

Turbot au champagne en papillote



Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn

Pour 4 personnes:
4 filets de turbot de 150g pièce
100g de palourdes (ou de coques)
4 couteaux
150g de champignons (girolles, trompettes-de-la-mort, cèpes)
2 échalotes
120g de beurre
2 c à s de crème épaisse
25cl de champagne brut
10cl devin blanc sec
Sel et poivre

Rincez les coquillages. Émincez séparément les échalotes. Chauffez le vin dans une petite sauteuse, ajoutez 1 échalote et les coquillages. Couvrez et faites cuire 4mn. Égouttez et filtrez le jus de cuisson. Faites réduire le champagne aux deux tiers avec la seconde échalote. Ajoutez le jus de cuisson des coquillages et la crème. Laissez frémir 5mn, salez, poivrez et passez au chinois. Préchauffez le four à 180°C. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé, posez un filet de turbot au centre, salez, poivrez et fermez. Enfournez pour 10mn. Pendant ce temps, préparez les champignons. Nettoyez-les et coupez les plus gros en morceaux. Poêlez-les 5mn dans le beurre bien chaud. Salez et poivrez. Réchauffez la sauce en la fouettant. Pour servir, entrouvrez les papillotes, ajoutez des champignons, des coquillages et de la sauce. Servez avec le reste de sauce.
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