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 Terrine de raie en gelée

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MessageSujet: Terrine de raie en gelée   Mar 26 Déc - 12:42

Terrine de raie en gelée



Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn
Réfrigération: 12h

Pour 4 personnes:
500g d'aile de raie (fraîche ou surgelée)
1 concombre
1 citron
12 sachets de gelée
12 cubes de court-bouillon
1 c à s de câpres
Sel, poivre

Portez 21d'eau à ébullition avec les cubes de court-bouillon. Plongez-y le poisson et, à la reprise de l'ébullition, laissez cuire 15 à 20mn selon l'épaisseur. Pendant ce temps, préparez la gelée en suivant les indications des sachets. Égouttez la raie et ôtez la peau. Détachez la chair du cartilage quand le poisson est encore tiède. Assaisonnez. Coupez le concombre et le citron en fines rondelles.
Coulez 1cm de gelée dans le fond d'un moule à cake à revêtement antiadhésif. Déposez les rondelles de citron et les câpres. Laissez prendre au froid puis alternez une couche de chair de raie et une de concombre jusqu'à épuisement des ingrédients. Versez le reste de gelée et réservez au réfrigérateur.

Le lendemain, démoulez la terrine en plongeant le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude. Coupez en tranches moyennes avant de servir.
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