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 Terrine de foie gras aux épices

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Terrine de foie gras aux épices   Mar 26 Déc - 12:37

Terrine de foie gras aux épices



Préparation: 20mn
Cuisson: 6mn
Réfrigération: 48h

Pour 6 personnes:
1 foie gras de canard cru de 550g environ
2 c à c de sel de Guérande
1c à c de poivre noir en grains
1 c à c de baies rose
1 pincée de safran
1 pincée de quatre-épices
1 pincée de cannelle
Fleur de sel

Déveinez les lobes du foie gras. Coupez-les en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Pilez les épices et le sel ensemble. Saupoudrez généreusement les morceaux de foie gras. Chauffez une poêle sur feu vif sans ajout de matière grasse et faites revenir les morceaux 1m de chaque côté (procédez par fournée pour qu'ils ne se chevauchent pas dans la poêle). Déposez les tranches de foie dans une terrine en tassant. Filtrez la graisse de cuisson et versez-la dans la terrine. Fermez et laissez au réfrigérateur pendant 2 jours. Saupoudrez de fleur de sel avant la dégustation. Servez avec de la confiture d'oignon ou un chutney d'échalotes.
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