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 Cheesecake aux myrtilles

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Cheesecake aux myrtilles    Dim 19 Mar - 18:27

Cheesecake aux myrtilles
(Cru)




Préparation: 45mn
Sans cuisson

Pour 10-12 personnes:
Pour la crème:

450g de noix de cajou
240g de sirop d'érable
4 c à s de jus de citron
2 c à c de vanille en poudre
2 c à c de poudre de probiotiques
1 pincée de sel
160 g d'huile de coco
2 c à s de graines de chia moulues
Pour le biscuit:
150g de noix de pécan
280 g de mûres blanches
60 ml d'huile de coco fondue
1 pincée de sel
Pour la garniture:
275 g de confiture de baies sauvages
150 g de myrtilles fraîches

Tapissez de papier sulfurisé un moule à gâteau rond de 23cm de diamètre. Pour la crème, mettez les noix de cajou dans un saladier, couvrez d'eau et laissez tremper environ 2h. Égouttez et réservez.

Pour réaliser le biscuit, mettez les noix de pécan, les mûres, l'huile de coco et le sel dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à ce que la préparation s'amalgame mais reste un peu grossière. Tassez ce mélange du bout des doigts dans le moule, en recouvrant le fond d'une couche homogène.

Pour la crème, mettez les noix de cajou égouttées dans un blender ou un mixeur et mixez à grande vitesse avec le sirop d'érable, le jus de citron, la vanille, la poudre de probiotiques et le sel. Ajoutez l'huile de coco ainsi que les graines de chia, puis mixez brièvement Versez la préparation sur le biscuit et laissez raffermir toute la nuit au réfrigérateur ou 3 à 4 h au congélateur.

Surmontez d'une couche de confiture de baies sauvages ainsi que de myrtilles fraîches avant de servir.
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