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 Panna cotta à la crème de châtaigne et mousse au chocolat

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Panna cotta à la crème de châtaigne et mousse au chocolat   Jeu 23 Nov - 9:35

Panna cotta à la crème de châtaigne et mousse au chocolat



Préparation: 15mn
Cuisson: 5mn
Repos: 4h

Pour 4 personnes:
Pour la panna cotta:

2g de gélatine (ou d'agar-agar)
30cl de crème liquide entière
100g de crème de châtaigne sucrée
Pour la mousse:
80g de chocolat noir
10cl de crème liquide entière
30g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf

Pour la panna cotta:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire bouillir 10cl de crème liquide avec la crème de châtaignes. Ajouter ensuite la gélatine égouttée, bien mélanger puis ajouter le reste de crème froide. Mettre en verrines, puis réserver au frais pendant au moins 4 h.

Pour la mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie (attention à ne pas le brûler). Pendant ce temps, monter la crème liquide en crème fouettée (pas trop ferme) dans un bol froid. A l'aide d'un fouet, mélanger doucement le chocolat fondu avec la crème fouettée, puis réserver au frais. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre semoule et les "serrer" (ils deviennent plus fermes et plus brillants). A l'aide d'une maryse, incorporer ensuite les blancs en neige au mélange en 2 fois : une première fois en mélangeant grossièrement et une seconde en les incorporant délicatement afin de ne pas les casser. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h. Verser la mousse au chocolat dans une poche à pâtisserie, puis en garnir le dessus des panna cotta.
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