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 Dôme chocolat/bière

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Dôme chocolat/bière   Jeu 23 Nov - 9:32

Dôme chocolat/bière



Préparation: 30mn
Cuisson: 50mn
Repos: 15mn
Réfrigération: 30mn

Pour 10 personnes:
2 oeufs
200g de beurre
18,5cl de crème fraîche épaisse
250g de farine
200g de sucre cristal
185g de sucre de canne
18,5cl de bière brune
150g de chocolat noir
3 c à s de raisins secs
1 c à c de café instantané
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c d'extrait de vanille
Pour le glaçage:
20cl de crème fraiche
15g de beurre
225g de chocolat noir

Préchauffez retour à 160°C. Dans une casserole, versez la bière, le café, les raisins secs finement hachés, 6cl d'eau et le beurre coupe en morceaux. Remuez lentement jusqu'à obtenir un mélange lisse. Éteignez le feu et laissez refroidir. Tamisez la farine et le bicarbonate de soude. Versez dans un grand récipient. Ajoutez le sel et les sucres, mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs, la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez vivement pour obtenir une consistance lisse et homogène. Versez le mélange à la bière en plusieurs fois et mélangez bien. Faites fondre légèrement le chocolat puis ajoutez-le à la préparation. Versez dans un moule à kouglof et enfournez pour 40 à 50mn. Une fois cuit, laissez reposer15mn puis démoulez le gâteau sur une grille.

Pour le glaçage:
Hachez le chocolat. Faites chauffer la crème fraîche et le beurre. Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laissez refroidir quelques minutes puis versez sur le gâteau. Placez au frais 30mn environ pour faire prendre le glaçage. Dégustez.
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