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 Tarte au chocolat praliné/poires

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tarte au chocolat praliné/poires   Jeu 23 Nov - 9:29

Tarte au chocolat praliné/poires



Préparation: 35mn
Repos: 1h
Cuisson: 50mn

Pour 6 personnes:
Pour la pâte:

1 œuf
125g de beurre
250g de farine
60g de sucre glace
Pour la crème:
15cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir pâtissier
l c à s de pâte de praliné
Pour la garniture:
6 petites poires
l citron (jus)
1 gousse de vanille
60g de sucre
2 c à s de noisettes

Pour la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre glace. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf et travaillez rapidement la pâte en formant une boule. Étalez-la en rectangle, entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réservez 1h au réfrigérateur.

Pelez les poires. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, le jus de citron et 60cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 30mn à frémissement. Laissez refroidir les poires dans le sirop. Égouttez-les ensuite su r une grille. Préchauffez le four à180°C . Garnissez un moule rectangulaire de pâte. Piquez le fond à la fourchette.Couvrez le dessus d'une feuille de papier sulfurisé et de poids de cuisson. Enfournez pour 10mn. Retirez le papier et les poids. Poursuivez la cuisson 10mn. Laissez refroidir.

Pour la crème:
Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez le praliné. Faites chauffer la crème dans une petite casserole, puis versez-la en trois fois sur le chocolat praliné. Mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une ganache lisse.

Versez-la sur le fond de tarte, puis disposez les poires. Réservez 1h a u frais, puis parsemez le dessus de noisettes concassées.
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