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 Poulet sauce satay

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Poulet sauce satay   Dim 19 Mar - 18:20

Poulet sauce satay



Préparation: 10mn
Repos: 2h
Cuisson: 1h

Pour 6 personnes:
6 pilons de poulet sans la peau
160ml de crème de coco
2 c à s de beurre de cacahuète
10 branches de coriandre
1 citron non traité
2 branches de citronnelle
2 morceaux de gingembre de la taille d'un pouce
3 gousses d'ail
1 pincée de curcuma
1 pincée de cumin en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre

Avec un couteau, entaillez chaque pilon de poulet Réservez dans un saladier. Prélevez le zeste du citron puis pressez le jus. Épluchez les gousses d'ail et le gingembre, écrasez-les. Émincez la citronnelle. Dans un hachoir électrique, mettez le jus, le zeste du citron, la citronnelle, le gingembre, le beurre de cacahuète, les épices, la crème de coco, 1 c à c de sel et du poivre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Coupez grossièrement les feuilles de coriandre après en avoir réservé quelques unes pour la déco. Émincez finement les tiges et ajoutez-les au mélange. Versez la marinade sur le poulet et massez la viande. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2h. Préchauffez le four à 190°C. Recouvrez une lèchefrite d'une feuille de papier aluminium et d'un peu d'huile d'olive. Déposez le poulet dessus. Enfournez 1h, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur. Laissez refroidir puis disposez dans une boîte hérméétique avec quelques feuilles de coriandre sur le dessus. Servez avec une salade de tomates à la menthe fraîche, aux graines de cumin et au citron.
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