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 Crème brûlée rose/calisson

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Crème brûlée rose/calisson   Mer 22 Nov - 15:35

Crème brûlée rose/calisson



Préparation: 30mn
Cuisson: 1h10
Réfrigération: 1h

Pour 4 personnes:
5 jaunes d'oeuf
70g de sucre
35g de lait entier en poudre
50cl de crème fraiche liquide
Confit de pétale de roses
6 calissons

Préchauffez le four à 90°C. Travaillez les jaunes d'oeufs avec 35g de sucre. Ajoutez ensuite, progressivement, 35g le lait ene poudre. Faites chauffer 35g de sucre dans une casserole avec 50cl de crème liquide entière avec le confit de pétales de roses. Lorsque la crème frémit, hors du feu, incorporer dans le mélange jaunes-sucre pour délayer, puis versez le reste. Découpez les calissons en petits morceaux et disposer au fond des ramequins. Mettez 1 c à c de confit de pétales de rose dans le fond du ramequin. Versez la crème par-dessus. Enfournez pour 1h (surtout ne pas faire bouillir). Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 1h. Saupoudrez un peu de sucre semoule sur le dessus, secouez pour bien répartir, puis enlevez l'excédent. Passez ensuite le pouce autour du ramequin pour bien nettoyer et caramélisez au chalumeau.
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