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 Kouign-amann

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MessageSujet: Kouign-amann   Mar 21 Nov - 14:05

Kouign-amann



Préparation:
4h
Cuisson: 35mn

Pour 6 personnes:

200g de beurre demi-sel
250g de farine
10g de levure de boulanger fraîche
200g de sucre en poudre
2 pincées de sel

Faites ramollir le beurre. Mélangez la levure avec 3 c à s d'eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et versez la levure. Mélangez. Farinez le plan de travail et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Laissez-la reposer 3h. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, donnez-lui une forme carrée d'l cm d'épaisseur. Étalez 1/4 de beurre au pinceau et 1/3 du sucre. Repliez la pâte en trois et aplatissez-la finement au rouleau. Beurrez-la, sucrez-la à nouveau et repliez-la encore une fois en trois. Réservez 30mn au réfrigérateur. Renouvelez une fois encore l'opération précédente. Préchauffez le four à 210°C. Mettez la pâte dans un moule bien beurré et enfournez pour 35mn. Au bout de 10mn, versez un peu de beurre sur le kouign-amann. Recommencez toutes les 5mn. À la sortie du four, attendez 15mn avant de démouler.
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