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 Tuile craquante au sabayon vert

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Date d'inscription : 02/03/2017

MessageSujet: Tuile craquante au sabayon vert   Mar 21 Nov - 13:58

Tuile craquante au sabayon vert



Préparation: 30mn
Cuisson: 20mn

Pour 2 personnes:
50g de beurre
2 blancs d'oeufs
50g de sucre glace
75g de farine
1/2 c à c de vanille liquide
Pour le sabayon :
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre en poudre
1/2 c à c de thé vert en poudre (matcha)
10cl de vin blanc sec
1/2 citron jaune (jus)

Pour la tuile :
Coupez le beurre en parcelles dans un saladier, ajoutez le sucre glace et la vanille, et fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que le beurre soit en pommade. Ajoutez les blancs d'oeufs en fouettant toujours puis saupoudrez de farine et mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez la pâte sur la plaque de cuisson. Enfournez pour 10mn. Sortez le biscuit du four, décollez-le du papier sulfurisé et découpez-le rapidement en 2 bandes régulières. Enroulez-les aussitôt sur elles-mêmes de manière à former 2 gros rouleaux. Laissez-les refroidir.

Pour le sabayon :
mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une casserole. Travaillez à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Placez la casserole sur un bain-marie et versez doucement le jus de citron puis le vin blanc en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation devienne très mousseuse et onctueuse. Retirez du feu. Posez les rouleaux de tuile dans les assiettes, à la verticale. Remplissez-les de sabayon et saupoudrez de thé vert en poudre.

Servez aussitôt.
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